Большинство поляков выступают за поддержку Украины в случае вторжения России

Большинство поляков выступают за поддержку Украины в случае вторжения России

Опрос
Укринформ
Две трети поляков выступают за предоставление Украине поддержки в случае вторжения российских войск.

Об этом говорится в исследовании, проведенном центром United Surveys для Dziennik Gazeta Prawna и RMF FM, передает Укринформ.

Как отмечается, больше всего симпатиков предоставления помощи Киеву среди сторонников оппозиционных лево-либеральных сил: Гражданской коалиции (78%) и Ливицы (86%). Среди сторонников правящей в Польше правоконсервативной партии "Право и Справедливость" (PiS) в поддержку Украины выступают 65% респондентов.

Читайте также: Кулеба о союзе между Британией, Польшей и Украиной: Активно над этим работаем

Согласно исследованию, чем старше респонденты, тем они активнее поддерживают предоставление помощи Украине.

Отвечая на вопрос, какого рода поддержка со стороны Польши была бы оптимальной, больше всего указали на дипломатические действия Варшавы (42,4%), передачу вооружения (41%), экономическую помощь (39%).

В то же время, в Польше не пользуется значительной поддержкой вопрос о возможном принятии беженцев из Украины. В частности, только 26% поддерживают принятие беженцев в случае необходимости. Еще меньше польских респондентов поддерживают направление польских военных в Украину: за это выступают только 15% опрошенных.

Как известно, Польша активно поддерживает целостность Украины и осуждает агрессивные действия РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-