Финские ученые нашли уже готовые лекарства, блокирующие коронавирус

Финские ученые нашли уже готовые лекарства, блокирующие коронавирус

Укринформ
Исследователи из Университета Тампере выявили среди существующих на рынке лекарств блокирующие коронавирусную инфекцию препараты.

Как передает Укринформ, об этом передает Yle.

Сначала исследователи отобрали потенциальные препараты из базы данных, содержащей тысячи лекарств. 23 противораковых, противомикробных и противовирусных лекарства выбрали для дальнейшего изучения в клетках человека. В итоге ученые нашли эффективный, по их мнению, препарат для лечения коронавирусной инфекции.

В ходе опытов на человеческих клетках было установлено, что комбинация двух препаратов, бафетиниба и производного стауроспорина (UCN-01), предотвращает воспаление клеток и усиливает действие друг друга. По словам исследователей, эта комбинация также предотвращает заражение Дельта-вариантом коронавируса.

Читайте также: Канада получила первую партию таблеток от COVID-19

Профессор биоинформатики из Университета Тампере Дарио Греко возглавил исследование. Оно объединило множество методов в универсальный способ, что может быть полезен и при лечении других заболеваний.

«Комплексная стратегия, которую мы разработали в этом исследовании, может применяться и для поиска лекарств от других заболеваний», – заявил Греко.

Как сообщал Укринформ, финские ученые обнаружили молекулу, которая блокирует спайк-белки коронавируса SARS-CoV-2 и защищает человека от заражения в течение нескольких часов.

Фото: yle.fi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-