В Испании разоблачили масштабную сеть подделки COVID-сертификатов

В Испании разоблачили масштабную сеть подделки COVID-сертификатов

Укринформ
Испанская полиция задержала семерых подозреваемых членов международной преступной группировки, которая производила и продавала фальшивые COVID-сертификаты и отрицательные тесты на COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Расследованием установлено, что испанский филиал преступной группы, рекламировавший свои услуги в группах антивакцинаторов в мессенджерах, мошенническим путем добавил по меньшей мере 1 600 человек в национальный реестр COVID-вакцинации с помощью нечестных медицинских работников.

В прошлом году страны ЕС договорились создать стандартизированный COVID-сертификат с QR-кодом, чтобы вакцинированные и сдавшие тест могли путешествовать и посещать публичные мероприятия. Это создало спрос на подделки.

Члены банды делили своих клиентов на две группы, в зависимости от уровня прибыли, и взимали от 200 до 1 000 евро за один поддельный сертификат о прививках от COVID-19, который присылали в течение двух дней после оплаты. Отрицательный ПЦР-тест стоил 50 евро.

Полиция арестовала шесть человек в Мадриде и одного человека в Барселоне.

Читайте также: В ЕС подтвердили действие COVID-сертификатов в условиях всплеска штамма Омикрон

Как отмечается, лидеры организации работали из Франции, где, в отличие от большей части Испании, документ о вакцинации обязателен для входа в общественные места, такие как рестораны или кинотеатры.

Как сообщалось, в мире, по состоянию на утро 25 января, количество заболевших COVID-19 составляло 355 624 103. Умерли 5 623 215 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-