Германия и Франция призвали Россию к диалогу по безопасности в рамках ОБСЕ

Германия и Франция призвали Россию к диалогу по безопасности в рамках ОБСЕ

Укринформ
Германия и Франция убеждены в важности запуска в ОБСЕ дискуссии относительно европейской безопасности.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявили президент Франции Эмманюэль Макрон и федеральный канцлер Германии Олаф Шольц во время совместной пресс-конференции в Берлине во вторник, 25 января.

"Мы также поддерживаем усилия в ОБСЕ, направленные на инициирование дискуссии. ОБСЕ для всех нас – это институция, возникшая в результате политики разрядки во время "холодной войны". И сюда также относится понимание того, что суверенитет и территориальная целостность государств в Европе не должны подвергаться угрозе. И мы все очень хотим, чтобы было возвращение к этим принципам. И потому ОБСЕ – это очень хороший формат", - заявил канцлер Шольц, говоря о разных форматах переговоров с Россией.

Читайте также: Контроль ОБСЕ над вооружениями: наблюдателей от Латвии не пустили в Смоленскую и Брянскую области

По его словам, Германия выступает за продолжение диалога с Россией и урегулирование ситуации путем переговоров.

О важности диалога с Россией, в том числе в рамках ОБСЕ, заявил и президент Франции Эмманюэль Макрон.

"И также есть диалог в рамках ОБСЕ. Федеральный канцлер уже подчеркнул важность этого формата, и я бы хотел также подчеркнуть: этот формат возник 30 лет назад в рамках нашего совместного стремления обеспечить безопасность в Европе. Он является следствием ценностей и принципов, которые мы как европейцы исповедовали, но также Россия приняла эти общие принципы – уважение суверенитета и территориальной целостности государств, и это касается также Украины. Поэтому диалог в рамках ОБСЕ должен продолжаться", - заявил он.

Читайте также: Макрон хочет услышать от Путина разъяснение намерений в отношении Украины

Как сообщал Укринформ, ранее Польское председательство в ОБСЕ заявило о готовности "представить инициативы, направленные на достижение взаимопонимания и уменьшение напряженности в регионе ОБСЕ". Как отметил действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, сейчас нужно "вдохнуть новую жизнь в дискуссию относительно европейской безопасности".

Инициатива запуска диалога относительно европейской безопасности в ОБСЕ была поддержана многими странами-участницами ОБСЕ, в т.ч. Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-