Политика-украинофоба из РФ не избрали на пост вице-президента ПАСЕ - депутат Кравчук

Политика-украинофоба из РФ не избрали на пост вице-президента ПАСЕ - депутат Кравчук

Укринформ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы добилась прекращения полномочий депутата Государственной думы Российской Федерации Петра Толстого как вице-президента ассамблеи.

Как передает Укринформ, об этом заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила в Фейсбуке.

"Украинофоб и председатель российской делегации Петр Толстой не будет вице-президентом ПАСЕ! Ассамблея поддержала обжалование, инициированное украинской делегацией совместно с латвийской коллегой. Только что ассамблея проголосовала против его кандидатуры", — написала она.

По словам Кравчук, в поддержку Толстого было 79 голосов, 106 - против.

Она отметила, что такая ситуация не удивительна, ведь "риторика, которую позволял себе этот российский политик, несовместима со стандартами и ценностями Совета Европы".

Читайте также: Депутат Гончаренко стал вице-президентом Комитета по миграции и беженцам ПАСЕ

"Нет, украинцы и россияне – не "один народ". Никто не имеет права говорить, что "Украины не существует, никогда не существовало и никогда не будет". Упреки Толстого в наш адрес и в адрес наших союзников с Baltic+ не остались без внимания . Что посеешь - то и пожнешь", - подчеркнула Кравчук.

Как сообщал Укринформ, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила о намерении украинской делегации совместно с коллегами из Baltic+ во время январской сессии Парламентского Совета Европы обжаловать полномочия делегации Российской Федерации и полномочия депутата Государственной думы РФ Петра Толстого как вице-президента ПАСЕ.

По словам члена украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко, полномочия делегации Госдумы РФ будут обжаловать "на существенных основаниях".

Согласно процедуре ПАСЕ, таким основанием считается нарушение статьи 3 устава Совета Европы. В нем говорится, что каждое государство-член организации "обязательно должно признавать принцип верховенства права" и гарантировать основные права человека всем лицам, "находящимся под его юрисдикцией".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-