Канаду призывают немедленно предоставить Украине оборонительное вооружение

Канаду призывают немедленно предоставить Украине оборонительное вооружение

Укринформ
Канаде необходимо немедленно предоставить Украине летальное оборонительное вооружение, чтобы удержать возможную российскую агрессию.

Как сообщает Укринформ, об этом заявили в Центральном и восточноевропейском совете Канады (СЕЕС), объединяющем около 4,5 млн выходцев из центрально-восточной Европы.

"Совет глубоко обеспокоен ростом угрозы российского военного вторжения в Украину и решительно призывает правительство Канады помочь сдержать российское насилие, немедленно передав оборонное оружие для поддержки защиты суверенитета Украины", - говорится в распространенном заявлении.

Отмечается, что "передача нелетального вооружения - это прекрасное начало, но оборона Украины нуждается в оружии, способном помешать российским бомбардировщикам и вертолетам терроризировать украинских гражданских и остановить бронетехнику, способную разрушить города".

Читайте также: Премьер Польши назвал отказ Германии дать оружие Украине «большим разочарованием»

"Канаде необходимо немедленно следовать примеру США и Великобритании, направив в Украину противотанковые и зенитные ракетные системы", - подчеркнули в Раде.

В диаспорной организации также призвали Канаду "проявить лидерство в применении разных санкций". "Речь идет, в частности, о санкциях против связанных с Владимиром Путиным и его клептократическим правительством лиц, против которых уже ввели ограничения наши союзники", - подытожили в СЕЕС.

Читайте также: В Украину прибыла третья партия американского оружия

Как сообщалось, Канада выражает поддержку Украине, оказывает значительную финансовую помощь и учит тысячи украинских воинов навыкам современного боя. Впрочем, до сих пор Оттава отказывается передавать Украине летальное вооружение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-