Блинкен и Трасс обсудили сдерживание России – Госдеп

Блинкен и Трасс обсудили сдерживание России – Госдеп

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, в частности, по ситуации вокруг Украины и координации совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Об этом говорится в официальном сообщении Госдепартамента США, обнародованном по результатам телефонного разговора в понедельник, передает Укринформ.

В Госдепе отметили, что стороны «подвели итоги последних мер по сдерживанию России от военного наращивания в Украине и вокруг нее».

В связи с этим подчеркивается, что США и Великобритания "координируют свои действия между собой, а также с НАТО и европейскими союзниками и партнерами, чтобы побудить Россию к деэскалации напряженности и переходу ее на путь дипломатии".

Читайте также: Блинкен обсудил с главами МИД Евросоюза общую позицию против российской агрессии

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств США и Британии обсудили совместное противостояние политике экономического давления Китая, пути успешного завершения переговоров с Ираном по его ядерной программе.

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник принял участие в заседании совета министров иностранных дел ЕС по приглашению верховного представителя ЕС Жозепа Борреля. Участники встречи обсудили общий ответ на агрессию РФ в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-