Гебрейесуса выдвинули на должность гендиректора ВОЗ на второй срок

Гебрейесуса выдвинули на должность гендиректора ВОЗ на второй срок

Укринформ
Исполнительный комитет Всемирной организации здравоохранения выдвинул Тедроса Аданома Гебрейесуса на должность генерального директора ВОЗ на второй срок.

Как передает Укринформ, это решение члены исполкома приняли во вторник на его 150-й сессии в Женеве, сообщает ВОЗ в Твиттере.

Голосование за его кандидатуру состоится на 75-й Всемирной ассамблее здравоохранения в мае этого года.

На данный момент Гебрейесус является единственным претендентом на высшую должность в ВОЗ.

Читайте также: Почти половину населения мира вакцинировали против коронавируса – ВОЗ

Как сообщал Укринформ, Гебрейесус был избран гендиректором ВОЗ в 2017 году.

В прошлом году СМИ уже писали, что Гебрейесус планирует баллотироваться второй раз на должность генерального директора.

Его пребывание в должности генерального директора ВОЗ ознаменовалось серьезными чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения. Через год после его вступления на должность в Демократической Республике Конго вспыхнула болезнь Эбола. Прежде чем ее удалось полностью ликвидировать, началась пандемия COVID-19.

Обращение ВОЗ с пандемией было предметом жестокой критики со стороны экс-президента США Дональда Трампа, считавшего, что ВОЗ слишком снисходительно отнеслась к Китаю в первые дни вспышки ковида. Наконец США заявили о выходе из ВОЗ в знак протеста. (Президент Джо Байден отменил это решение.)

Читайте также: ВОЗ: Мир находится на критическом этапе пандемии COVID-19

Процесс выборов руководителя ВОЗ на срок с 2022 по 2027 год начался в апреле прошлого года, когда ВОЗ разослала письмо, информируя государства-члены о том, что они могут выдвигать кандидатов. Если есть несколько кандидатов, исполнительный совет ВОЗ проводит предварительный отбор и оставляет не более трех в списке. Государства-члены будут выбирать генерального директора из этого списка на Всемирной ассамблее здравоохранения в 2022 году. Членами ВОЗ являются 194 страны, в том числе Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-