МИД Финляндии: Россия должна сама предпринять действия по ослаблению напряженности

МИД Финляндии: Россия должна сама предпринять действия по ослаблению напряженности

Укринформ
Крайне важно, чтобы Россия сама предприняла действия по ослаблению напряженности возле украинской границы.

Как передает Укринформ, об этом в интервью Yle заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

«Однако вместе с тем, как обдумывается вопрос ограничения вооружений и другие вопросы, крайне важно, чтобы Россия сама предприняла действия по ослаблению напряженности. Таким действием стал бы отвод войск от границ с Украиной», — сказал он.

По словам Хаависто, двери для дипломатического решения конфликта по-прежнему открыты. В частности, Россия скоро получит ответ, на поставленные ею вопросы.

Читайте также: Российские угрозы Украине толкают Австрию в НАТО – политолог

Министр также добавил, что западные страны активно думают над тем, каким будет их ответ, если Россия предпримет военные действия.

«Конечно, лидеры США и Европы неоднократно говорили о том, что ответные действия должны быть хорошо скоординированы. Наверняка это коснулось бы различных санкций против России, если произойдет нарушение принципов международной системы. В этом случае странам придется реагировать», – отметил он.

Читайте также: Блинкен и Трасс обсудили сдерживание России – Госдеп

Как сообщалось, с конца октября Россия стягивает войска к украинским границам. Западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российское вторжение в Украину может произойти в начале 2022 года, к этому могут привлечь около 175 тыс. военнослужащих РФ. Ситуация возле восточной украинской границы вызывает беспокойство среди чиновников США и стран Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-