Канада сообщает о спаде волны коронавируса, обусловленной штаммом Омикрон

Канада сообщает о спаде волны коронавируса, обусловленной штаммом Омикрон

Укринформ
Новая волна заболеваемости COVID-19, вызванная штаммом Омикрон, пошла в Канаде на спад.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявила главный санитарный врач Канады Тереза ​​Там.

“Моделирование на прошлой неделе показало, что вспышка Омикрона, вероятно, достигнет пика в январе и будет спадать в феврале. Через неделю после обнародования этого моделирования можно увидеть первые признаки того, что уровень инфицирования, возможно, достиг пика на национальном уровне. Речь идет о количестве новых подтвержденных случаев, проценте положительных тестов, числе Rt - количестве репродукций”, - сказала Там.

В то же время, по ее словам, количество госпитализированных с Омикроном превышает показатели всех предыдущих волн. “На прошлой неделе ежедневно в больницах с COVID-19 находились более 10 тыс. человек, что больше, чем пиковые показатели всех предыдущих волн пандемии. Сюда входят и 1100 человек, которые находились в реанимациях, что больше, чем во все волны, кроме третьей”, - отметила главврач.

Читайте также: В Испании разоблачили масштабную сеть подделки COVID-сертификатов

Она добавила, что за неделю количество активных случаев инфицирования в стране упало на 28%, однако лаборатории не справляются с количеством тестов, поэтому эти показатели не отражают действительное состояние. "В течение прошлой недели в среднем в день от COVID-19 умирал 131 человек", - подытожила Там.

В то же время по данным, обнародованным правительством Канады, с начала кампании по вакцинации бустерной дозой от COVID-19 в конце прошлого года уже более 9 млн канадцев сделали третью прививку.

Так, полный курс из трех доз прививки от COVID-19 уже прошли 9 402 809 совершеннолетних канадцев, что составляет 41,33% населения от 18 лет.

В то же время две дозы получили почти 30 млн человек (77,46% от общего населения страны), а одну – почти 32 млн (83,38% общего населения).

Несмотря на один из самых высоких в мире процентов вакцинированного от COVID-19 населения, более миллиона канадцев до сих пор не сделали ни единой прививки.

С начала пандемии болезнь унесла жизни 32 786 канадцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-