На Тонга прибыли новые грузы с гуманитарной помощью

На Тонга прибыли новые грузы с гуманитарной помощью

Укринформ
На архипелаг Тонга прибывают новые грузы с гуманитарной помощью из других стран и международных организаций. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Международная Федерация Красного Креста и Полумесяца (IFRC) заявила, что ее сотрудники доставили на Тонга питьевую воду и продукты.

«Этот катаклизм затронул жизнь Тонга так сильно, как мы еще не видели при жизни. Цунами смыл наши дома и села, но мы уже отстраиваемся среди пепла», - заявил Сион Таумефолау, генеральный секретарь местного отделения Красного Креста. Он добавил, что главная потребность Тонга сейчас – питьевая вода, поскольку вулканический пепел загрязнил источники.

Американское агентство по международному развитию (USAID) также заявило, что США выделят дополнительные средства в сумме $2,5 миллиона для гуманитарной помощи, которую доставит на этой неделе американский эсминец «Сэмпсон».

Читайте также: На корабле с гуманитарной помощью для Тонги зафиксировали коронавирус

Сообщается, что в среду в Тонга должен был прибыть военный корабль Австралии, но среди экипажа был обнаружен COVID-19.

СМИ отмечает, что экипажам самолетов из других стран приходится разгружать суда и улетать без контакта с местными, ведь Тонга является территорией, где нет никакого случая коронавируса. Отмечается, что, по статистике ООН, катаклизм задел около 84 000 жителей Тонга, что составляет 80% населения архипелага.

Как сообщал Укринформ, Япония отправила на Тонга четыре самолета с гуманитарной помощью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-