Подавляющее большинство канадцев – за поддержку Украины в случае вторжения РФ

Подавляющее большинство канадцев – за поддержку Украины в случае вторжения РФ

Укринформ
За оказание Украине поддержки в случае вторжения российских войск выступают три четверти канадцев. 

Об этом говорится в исследовании, проведенном социологической компанией Abacus Data и обнародованном Конгрессом украинцев Канады, сообщает Укринформ.

Более 80% опрошенных были открыты к идее оказания Украине поддержки для защиты границ.

Отвечая на вопрос о том, должна ли канадская поддержка включать оружие, большинство участников опроса (75%) согласились с этим.

Читайте также: Канада тоже эвакуирует семьи своих дипломатов из Украины

Опрос также показал, что рядовые канадцы знакомы с ситуацией в Украине. 67% опрошенных слышали, читали или смотрели о ней недавно.

Основываясь на этих социологических данных, в Конгрессе украинцев Канады призвали правительство "прислушаться к мнению общественности и существенно увеличить военную помощь Украине, в том числе предоставив ВСУ оружие".

Канада активно поддерживает целостность Украины и осуждает агрессивные действия РФ, однако до сих пор избегает предоставления Украине летального оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-