Россия возле украинской границы подняла на учения мотострелковую дивизию

Россия возле украинской границы подняла на учения мотострелковую дивизию

Укринформ
В Ростовской области подразделения 150-й мотострелковой дивизии общевойскового объединения Южного военного округа (ЮВО) были подняты по сигналу учебной тревоги и приступили к совершению маршей на полигоны, где будут проведены учения.

Об этом сообщает пресс-служба ПВО, передает Укринформ.

Утверждается, что «мероприятия оперативной и боевой подготовки проводятся под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова по плану зимнего периода обучения».

«Подразделения совершают марши комбинированным способом на полигоны, расположенные на различном удалении от пунктов постоянной дислокации. По прибытии в назначенные районы, подразделения отработают широкий спектр задач, включая организацию всестороннего обеспечения. На завершающем этапе с ними будут проведены учения с боевой стрельбой», - сообщают в военном ведомстве РФ.

Российские ВС последний месяц провели серию учений, в том числе в приграничных с Украиной регионах. Маневры проходят на фоне роста напряженности в отношениях России и НАТО и сообщений о возможном вторжении России на Украину.

Читайте также: Россия перебрасывает истребители Су-35с с Дальнего Востока в Беларусь

В целом РФ стянула к границам Украины значительные военные силы. На Западе эксперты рассматривают несколько возможных вариантов российской агрессии против Украины. В частности, в обнародованных документах американской разведки говорится, что Россия может организовать вторжение с участием сотни батальонных тактических групп, или 175 тыс. военнослужащих. Около 50 таких групп уже развернуты вблизи Украины на севере и востоке, а также в Крыму на юге. Российские войска могут также продвинуться из Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-