Италия заявила, что будет активно участвовать в усилении восточного фланга НАТО

Италия заявила, что будет активно участвовать в усилении восточного фланга НАТО

Укринформ
Италия готова более активно присоединиться к урегулированию ситуации, возникшей в связи с обострением на украинско-российской границе.

Об этом заявил 26 января министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини, сообщает Укринформ со ссылкой на публикацию посольства Украины в Италии в Фейсбуке.

«Учитывая последние события, НАТО решило усилить свой восточный фланг, и Италия будет принимать в этом процессе активную роль», - цитирует министра украинское диппредставительство.

Гуэрини отметил, что современными итальянскими самолетами усилена авиационная база НАТО в Румынии, которая расположена почти на границе с Украиной. Кроме того, на случай обострения ситуации на российско-украинской границе командование НАТО подготовило специальный план с участием итальянских военнослужащих, и если в ближайшее время кризис не завершится, Италия готова направить дополнительные силы в Восточноевропейский регион.

Читайте также: НАТО перебрасывает дополнительные военные силы на Восточный фланг

При этом Гуэрини отметил, что никто не заинтересован в эскалации ситуации, поэтому приоритетом остается конструктивный диалог.

«При этом подчеркиваю, что любая агрессия против Украины будет иметь серьезные последствия», - подчеркнул министр обороны Италии.

Как сообщалось, президент США рассматривает возможность размещения нескольких тысяч военнослужащих, а также военных кораблей и самолетов в странах Восточной Европы на фоне угрозы вторжения России в Украину.

Фото: Посольство Украины в Италии, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-