В Мозамбике бурлит тропический шторм - есть погибшие, среди них дети

В Мозамбике бурлит тропический шторм - есть погибшие, среди них дети

Видео
Укринформ
Тропический шторм «Ана» повлек разрушения, от которых в Мозамбике погибли не менее 15 человек. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

В Мозамбике шторм свирепствовал, начиная с понедельника, в результате чего повреждены дома и инфраструктура, включая больницы, столбы электропередач и мосты.

Больше всего пострадала западная провинция Тете, где погибли шесть человек, включая детей. Большинство из них погибли под завалами домов. Также рухнул мост через реку Ровубве, которая является притоком большей реки Замбези. В результате этого город Тете остался отрезанным от другой провинции.

Сообщается, что в реку упали четыре автомобиля, на которых губернатор провинции, мэр и другие чиновники объезжали окрестности. Всех чиновников удалось спасти из воды, однако до сих пор разыскивают еще троих человек, включая журналиста.

Читайте также: Мадагаскар накрыл тропический шторм, десятки погибших

СМИ отмечает, что, несмотря на то, что тропический шторм уже завершился, метеорологи предупреждают о сильном ветре и грозе, которые будут продолжаться в центральных и северных регионах Мозамбика.

Как сообщал Укринформ, тропический шторм вызвал хаос на юге Африки, а также гибель по меньшей мере 34 человек на Мадагаскаре.

Фото: Opais

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-