Большой снег в Стамбуле: чиновникам дали отпуска, студентов отправили на каникулы

Большой снег в Стамбуле: чиновникам дали отпуска, студентов отправили на каникулы

Фото, видео
Укринформ
В Стамбуле в связи со снегопадами отправили в административный отпуск госслужащих, а обучение в высших учебных заведениях прекращено до 31 января.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление губернаторства Стамбула.

«Государственные служащие, рабочие и другой персонал 26 января будут находиться в административном отпуске, лица с ограниченными физическими возможностями и беременные из госслужащих - до 28 января... Учреждения высшего образования не работают до 31 января 2022 года», - сообщило губернаторство.

Читайте также: Первый рейс Стамбул-Киев со 130 пассажирами должен вылететь через час – МИД

Снег в Стамбуле / Фото предоставлены Генконсульством Украины в Стамбуле

Для борьбы с последствиями снегопадов в провинции Стамбул задействовано более 18 тысяч личного состава и 5,2 тысячи единиц техники.

По информации Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD), в целом по стране по состоянию на утро к устранению последствий снегопадов и оказанию помощи гражданам привлечено более 81 тысячи личного состава, 27,3 тысячи единиц техники.

В 22 провинциях 24,6 тысячи граждан были размещены в гостевых домах и общежитиях. Из снежного плена освободили 9,4 тысячи человек.

Жителей районов, где наблюдаются снегопады, призывают оставаться дома и соблюдать ограничения.

Читайте также: Куда обращаться украинцам, застрявшим в аэропортах Стамбула из-за снега

Утром в среду было сообщено о постепенном возобновлении работы аэропортов, но в аэропорту «Стамбул», как видно на онлайн-табло, рейсы до сих пор отменены. Через аэропорт «Сабиха Гёкчэн» рейсы совершаются, но часть из них задерживается, некоторые отменяют.

Как сообщал Укринформ, в аэропорту Стамбула остаются и ожидают возвращения домой тысячи пассажиров со всего мира, среди которых по меньшей мере 250 пассажиров двух рейсов в Киев, которые не смогли вылететь из-за снегопада. Большинство из них – граждане Украины.

Фото надані Генконсульством України у Стамбулі

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-