Зачем Лукашенко нужна вся эта бодяга с раздуванием мнимой «угрозы с юга»?

Зачем Лукашенко нужна вся эта бодяга с раздуванием мнимой «угрозы с юга»?

Укринформ
В конце концов, Кремль же должен иметь какую-то «ясную цель» для переброски своих войск в Беларусь

Лукашенко пообещал «создать на украинской границе контингент белорусских войск». Ну, типа, в ответ на стягивание Украиной своих войск к границе с Беларусью. Миленько.

Зачем и почему Лукашенко нужна вся эта бодяга с раздуванием мнимой «угрозы с юга», можно не спрашивать. В конце концов, Кремль же должен иметь какую-то «ясную цель» для переброски своих войск в Беларусь. Ну, вот как раз и будет усатому союзнику вроде как «подмога». Осталось еще притащить в Беларусь армян, киргизов, таджиков и казахов, чтобы помогать Лукашенко отбиваться от «ультранационалистических радикалов» из батальонов Национальной гвардии Украины, о которых он вещал давеча, и которые будут «похлеще солдат НАТО».

Осталось дело за малым — найти украинские войска на белорусской границе в реальности.

Точно так же как-то «по дебильному» смотрится и сегодняшний бубнеж редко просыхающего пресс-секретаря «НМ ДНР» Эдика фон Басурина на тему подготовки кровавой хунтой очередного наступления на свободолюбивые кремлевские обезьянники, которые Путин устроил на оккупированной им части украинского Донбасса.

Тут вообще все ужасно и кошмарно: танки уже почти все на марше, инвалидов из госпиталей всех выгнали в части и подразделения, а 28-я омбр практически уже подходит к окраинам богоспасаемого Донецка. Ну, там еще украинские инженерные войска снимают минные поля, всякие пушки большие подтаскиваются к линии фронта, и вообще, хунта вот-вот нападет.

Но проблема состоит в том же, что и у Лукашенко: хунта в реальности категорически отказывается нападать, все никак не сподобится замастрячить какую-то сногсшибательную провокацию, так сказать, не дает повода освободить украинский народ. Приходится всячески ее к тому подталкивать и провоцировать. Можно, конечно, организовать какие-нибудь очередные «минометы в мусоровозах», ну или там запустить порезвится очередных украинских диверсантов, в купе с «американскими наемниками», но это уже явно «не вставляет», мало кто поверит. Тут даже в «химическую атаку» не верят, а вы хотите настоящих диверсантов.

Так что приходится всячески изгаляться, придумывать захватывающие сюжеты и сценарные повороты с надвигающимися батальонами кровожадных наймитов американськага импирализьму.

Если раньше вполне можно было обойтись банальными «двумя рабами» там, или «плачущими коровами», то сейчас такая ересь не канает. Надо нечто более-менее правдоподобное.

Подозреваю, что из-за этого у кремлевских лишенцев Бомбаса вполне возможно может возникнуть светлая идея вернуться к испытанным способам — самим куда-то наступить или попытаться что-то захватить и таким образом вызвать ответные действия хунты. А потом начать завывать о «неспровоцированной агрессии бандеровцев». Они, кстати, это неоднократно уже пытались проделывать. Так что, я бы в этом отношении не расслаблялся. С орков станется замутить очередное «обострение».

Константин Машовец

Sprotyv.info

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-