Вакцинация тремя дозами защищает от тяжелых последствий Омикрона – профессор Гарварда

Вакцинация тремя дозами защищает от тяжелых последствий Омикрона – профессор Гарварда

Укринформ
Имеющиеся COVID-вакцины предоставляют очень хорошую защиту от тяжелого течения болезни при инфицировании штаммом Омикрон.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом рассказал доцент кафедры эпидемиологии гарвардского университета Уильям Ганаж.

"Омикрон не является штаммом, способным полностью избегать вакцин, хотя иногда так кажется. Вакцины защищают исключительно хорошо – особенно в случае получения третьей дозы – от тяжелого течения и почти точно делают что-то и с распространением вируса", – сказал Ганаж.

Читайте также: В Минздраве сказали, как Украина готовится пройти волну Омикрона

По его словам, в противном случае количество инфицированных Омикроном в мире было бы еще выше.

С учетом этого он призвал людей как можно активнее вакцинироваться, чтобы быстрее достичь определенной формы коллективного иммунитета. "Штамм Омикрон чуть менее опасен, чем Дельта, но не намного", – подытожил ученый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-