ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

Укринформ
Парламентская ассамблея Совета Европы на зимней сессии ратифицировала полномочия российской делегации, оспариваемые Украиной и рядом других государств.

Такое решение поддержали 97 депутатов, против проголосовали 41, сообщает корреспондент Укринформа.

Отвечая на упрек представителей российской делегации о том, что они устали от обжалования их полномочий в начале каждого года, глава делегации Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева заявила: «Российский коллега говорит, что третий год мы отрицаем их полномочия, и это утомительно. Но мы, граждане Украины, Грузии, Модовы уже устали от вторжения Российской Федерации. Мы огорчены и оплакиваем смерть 30 тысяч людей, которых уже ничто не вернет и которые уже не смогут видеть своих детей, не могут общаться, голосовать, участвовать в жизни общества».

Она напомнила о российской военной угрозе вблизи восточной границы Украины и раскритиковала позицию поддержки ратификации полномочий.

Читайте также: Политика-украинофоба из РФ не избрали на пост вице-президента ПАСЕ - депутат Кравчук

«70 лет тому назад эта организация была создана не для того, чтобы обсуждать войну, а для того, чтобы после Второй мировой войны царил мир… Мы устали, но мы не прекратим наши усилия, мы будем продолжать противостояние», - заявила Мезенцева и напомнила о нарушении Россией прав человека и призвала проголосовать против ратификации полномочий России в ПАСЕ.

При обсуждении поправок в документ о ратификации полномочий российской делегации в ПАСЕ почти все поправки, внесенные украинской делегацией, были отклонены.

Читайте также: Новым главой ПАСЕ избрали нидерландского сенатора Тини Кокса

Как сообщал Укринформ, в Страсбурге 24 января начала работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая продлится до 28 января.

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы 25 января добилась прекращения полномочий депутата Государственной думы Российской Федерации Петра Толстого в качестве вице-президента ассамблеи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-