США бесплатно поставили 400 миллионов доз вакцин в 112 стран мира

США бесплатно поставили 400 миллионов доз вакцин в 112 стран мира

Укринформ
По состоянию на сегодняшний день, Соединенные Штаты внесли самый больший вклад в глобальные усилия относительно распространения COVID-вакцины в мире, отправив другим странам 400 миллионов доз.

Об этом заявил в среду на брифинге в Вашингтоне координатор команды реагирования Белого дома на COVID-19 Джефф Зиентс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«400 миллионов доз вакцин отправлены в 112 стран мира. Эти 400 миллионов доз были отправлены бесплатно, без каких-либо условий», - отметил представитель администрации Байдена.

Он подчеркнул, что этот показатель как минимум в четыре раза больше, чем вклад любой другой страны, что подтверждает лидерство Соединенных Штатов в глобальных усилиях противодействия нынешней пандемии.

Читайте также: Вакцинация тремя дозами защищает от тяжелых последствий Омикрона – профессор Гарварда

По его словам, вакцинация как превентивный инструмент для сдерживания коронавируса и уменьшения критических последствий протекания заболевания работает, в том числе, в случае с новыми COVID-штаммами.

Как сообщалось, Соединенные Штаты поставляют вакцины собственного производства за границу как в рамках участия глобальной программы ВОЗ под названием COVAX, так и напрямую от имени правительства США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-