Блинкен ждет ответа РФ на предложения США по безопасности в Европе

Блинкен ждет ответа РФ на предложения США по безопасности в Европе

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что ожидает личного ответа от главы МИД России Сергея Лаврова в ближайшие дни после получения Москвой письменного документа с предложениями от США относительно безопасности в Европе.

Об этом глава Госдепартамента США заявил в среду на специальном брифинге в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я ожидаю общения с министром иностранных дел Лавровым в течение ближайших дней после того, как Москва будет иметь возможность прочитать документ и будет готова обсуждать следующие шаги», - отметил глава американской дипломатии.

Он подчеркнул, что никто не должен сомневаться в серьезности намерений американской стороны, когда речь идет о дипломатии.

Читайте также: Лондон не исключает санкций против Путина в случае вторжения РФ в Украину

"Но мы будем действовать с одинаковой целеустремленностью и мощью, чтобы укрепить оборону Украины и подготовить быстрый и единый ответ на дальнейшую российскую агрессию", - подчеркнул Блинкен.

Читайте также: Российские угрозы вокруг Украины представляют опасность для всей Европы – Боррель

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США в среду заявил, что официальный Вашингтон передал Москве письменный ответ на ее «предложения» о гарантиях безопасности в Европе. По его словам, документ содержит беспокойство США, а также союзников и партнеров в связи с действиями России, подрывающими безопасность в регионе; принципиальные и прагматические оценки озабоченности со стороны Москвы; предложения США в областях, где обе стороны могут достичь взаимных интересов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-