Moderna тоже начала испытания вакцины против штамма Омикрон

Moderna тоже начала испытания вакцины против штамма Омикрон

Укринформ
Американская компания Moderna приступила к испытанию вакцины против COVID-штамма Омикрон.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Reuters.

"Moderna заявила, что начала испытания, тестируя бустерную дозу COVID-вакцины, разработанной специально для противодействия штамму Омикрон", — говорится в материале.

Отмечается, что третья доза прививки разработанной компанией вакцины увеличивает количество антител, однако их количество уменьшается в течение шести месяцев. Эти данные были получены при исследовании крови 20 человек, которым укололи 50 микрограмм бустера, что составляет половину первых двух инъекций.

"Впрочем, антитела все же были обнаружены у всех участников", — заявили в Moderna.

Читайте также: В ЕС подтвердили действие COVID-сертификатов в условиях всплеска штамма Омикрон

В испытаниях примут участие 600 человек от 18 лет, половина из которых уже получили две дозы вакцины Moderna от Covid-19 по меньшей мере шесть месяцев назад, а половина из них получили две дозы, а также ранее разрешенную бустерную дозу.

Бустер, специально нацеленный на Омікрон, будет оцениваться как третья и четвертая дозы.

По данным компании, она привлечет к испытанию бустерной дозы только людей старше 18 лет.

Читайте также: Омикрон среди всех штаммов коронавируса дольше всех «живет» на поверхностях

Напомним: Сообщение Moderna появилось на следующий день после того, как конкуренты Pfizer и BioNTech заявили, что начали регистрацию для клинического испытания специфической вакцины против Омикрона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-