У берегов Канарских островов спасли более 300 мигрантов

У берегов Канарских островов спасли более 300 мигрантов

Укринформ
Более 300 мигрантов были спасены во время попыток добраться до Канарских островов на ветхих лодках.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам спасателей, 319 мигрантов были спасены с шести лодок, одна из которых вмещала в себя 120 человек. Мигрантов доставили на острова Лансароте и Гран-Канарию.

Десять человек, в том числе беременная женщина и ребенок, были отправлены в медицинские центры, их жизни ничего не угрожает.

Читайте также: Из Беларуси в Польшу снова прорывались мигранты – повредили «колючку» на границе

Хелена Малено, основатель группы мониторинга миграции Walking Borders, сказала, что 18 человек погибли, пытаясь совершить опасный переход на остров Лансароте из Африки. Однако Reuters не смогло подтвердить эту цифру от независимых источников.

Острова у побережья Западной Африки стали основным местом назначения мигрантов, пытающихся попасть в Испанию, при этом гораздо меньшая часть пытается пересечь Средиземное море на материковую часть Испании.

Читайте также: Испанские спасатели сняли с двух лодок более 200 нелегальных мигрантов

В 2021 году на Канарские острова нелегально прибыли 22 316 мигрантов по сравнению с 23 271 годом ранее.

По данным Walking Borders, более 4400 мигрантов, в том числе не менее 205 детей, потерялись в море, пытаясь добраться до Испании в 2021 году, что более чем вдвое превышает показатель 2020 года и является максимальным с тех пор, как группа начала подсчет в 2018 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-