Штаты ведут консультации с Германией о сворачивании Nord Stream 2 - Нуланд

Штаты ведут консультации с Германией о сворачивании Nord Stream 2 - Нуланд

Укринформ
Администрация США продолжает проводить консультации с немецкой стороной относительно того, что в случае дальнейшей агрессии РФ против Украины у проекта Nord Stream 2 не будет будущего.

Об этом на брифинге сообщила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается Nord Stream 2 – мы продолжаем очень мощные и четкие консультации с нашими немецкими союзниками», – проинформировала Нуланд.

При этом она однозначно подчеркнула: «Если Россия вторгнется в Украину, так или иначе (работа – ред.) Nord Stream 2 не будет продвигаться дальше».

Читайте также: Nord Stream 2 не будет работать в случае вторжения России в Украину – Госдеп

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подтвердила готовность Берлина ввести санкции, в том числе против российского газопровода Nord Stream 2 в случае возобновления агрессии РФ против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-