В Беларуси уже более тысячи политзаключенных - правозащитники

В Беларуси уже более тысячи политзаключенных - правозащитники

Укринформ
Правозащитные организации по состоянию на 27 января признали политическими заключенными в Беларуси 1 007 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает белорусский правозащитный центр «Весна».

По данным правозащитников, 27 января в стране политзаключенными были признаны еще 12 человек.

В последний список попали жители Беларуси, лишенные свободы за «оскорбление президента, представителей власти (сотрудников милиции), судей и надругательство над государственными символами».

Правозащитники призвали немедленно освободить всех политических заключенных и прекратить политические репрессии против граждан Беларуси.

Читайте также: Польский суд отказался выдавать Беларуси основателя оппозиционного Телеграмм-канала Nexta

Как сообщал Укринформ, в августе 2020 года в Беларуси начались массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. С тех пор власти применяют против оппозиции репрессии.

Большинство демократических стран мира, в частности Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-