Белый дом подтвердил, что Байден и Шольц на встрече будут говорить об Украине

Белый дом подтвердил, что Байден и Шольц на встрече будут говорить об Украине

Укринформ
7 февраля состоится встреча Джо Байдена и Олафа Шольца, в ходе которой лидеры США и ФРГ обсудят ситуацию вокруг Украины и общие шаги по сдерживанию агрессии РФ.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря администрации США Джен Псаки, передает Укринформ.

«Визит канцлера Шольца позволяет подтвердить глубокие и прочные связи между Соединенными Штатами и Германией. Лидеры обсудят общую приверженность как текущей дипломатии, так и объединенным усилиям по сдерживанию дальнейшей агрессии РФ против Украины», – заявила Псаки.

Кроме того, Байден и Шольц планируют обсудить продолжение взаимодействия для решения других общих проблем. В частности, речь идет о борьбе с пандемией COVID-19, преодолении угрозы изменений климата, содействии экономическому процветанию и международной безопасности.

Читайте также: Шольц и Макрон: Россия заплатит очень высокую цену в случае агрессии против Украины

Как сообщал Укринформ, немецкие СМИ со ссылкой на источники в правительстве ФРГ сообщили, что канцлер Олаф Шольц намерен встретиться 7 февраля с президентом США Джо Байденом. Медиа указывали, что встреча должна состояться «в разгар российско-украинского конфликта», и это будет главной темой встречи двух лидеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-