Шторм унес жизни 70 человек в ЮАР

Шторм унес жизни 70 человек в ЮАР

Фото
Укринформ
В результате наводнения, вызванного тропическим штормом Ана, в Южной Африке погибло более 70 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Сильные дожди и грозы продолжили обрушиваться на некоторые регионы даже после прохождения шторма, что способствовало наводнениям.

На Мадагаскаре погибло по меньшей мере 48 человек, а 130 000 человек были вынуждены покинуть свои дома.

В Малави погибли по меньшей мере 11 человек. По всей стране произошло отключение электроэнергии, а некоторые районы были объявлены зонами стихийного бедствия.

Читайте также: В Мозамбике бурлит тропический шторм - есть погибшие, среди них дети

Тем временем Мозамбик сообщил о 18 смертельных случаях. Однако официальные лица там говорят, что истинное их число до сих пор неизвестно: от наводнения в целом пострадало 20 000 человек.

Премьер-министр Мозамбика Карлос Агостиньо ду Росарио призвал к международной помощи. ЮНИСЕФ заявил, что направляет сотрудников в страну, чтобы помочь 45 тысячам человек, которые нуждаются в гуманитарной помощи.

Читайте также: Мадагаскар накрыл тропический шторм, десятки погибших

Как сообщал Укринформ, в результате сильнейших за полвека наводнений в Малайзии пострадало более 125 тысяч человек, 50 погибли и двое считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-