В Гондурасе состоялась инаугурация первой женщины-президента

В Гондурасе состоялась инаугурация первой женщины-президента

Укринформ
Сиомара Кастро была приведена к присяге в качестве первой женщины-президента Гондураса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Кастро в сопровождении своего мужа, бывшего президента Мануэля Селайи, была приведена к присяге на переполненном футбольном стадионе, где болельщики аплодировали ее обещаниям исправить огромное долговое бремя страны.

Также среди главных проблем, с которыми Кастро намерена бороться, - коррупция, массовая эмиграция из страны, а также наркоторговля и организованная преступность.

Читайте также: В Гондурасе на президентских выборах победила социалистка

На инаугурации присутствовала вице-президент США Камала Харрис, которая пообещала поддержку правительства США в борьбе с миграцией и коррупцией.

Инаугурация Кастро положила конец восьмилетнему правлению Хуана Орландо Эрнандеса, бывшего союзника США, которого американские суды обвиняли в коррупции и связях с наркоторговцами. Даже когда Эрнандес покинул свой пост, конгрессмен США призвала предъявить ему обвинение и подать запрос о его экстрадиции.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-