ПАСЕ приняла резолюцию по противодействию COVID-19

ПАСЕ приняла резолюцию по противодействию COVID-19

Укринформ
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «Преодоление COVID-19 при помощи мероприятий здравоохранения».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"ПАСЕ рекомендует, избегая дискриминации между странами и внутри стран, взаимное признание сертификатов о вакцинации, выданных государствами-членами Совета Европы, а также сертификатов о вакцинации всеми вакцинами, разрешенными ВОЗ", - говорится в документе.

По мнению парламентариев, пандемия далека от завершения. Поэтому с целью предотвращения распространения вируса без необходимости "закрывать" большую часть общества ПАСЕ поощряет «вакцинацию, ношение масок, соблюдение физической дистанции, гигиены рук, избегание переполненных и закрытых помещений, а также обеспечение надлежащей вентиляции в школах».

Читайте также: ПАСЕ призвала Россию отвести войска от границ Украины

В резолюции также содержится рекомендация развивать производственные мощности и распространять высококачественные маски (постепенно переходить на маски FFP2), рассматривая возможность их использования в ситуациях, связанных с высоким риском инфицирования (например в общественном транспорте, людных местах); обеспечивать предоставление бесплатного тестирования на COVID-19, в том числе для медицинских работников, детей и школьного персонала.

Кроме того, ПАСЕ рекомендует вводить системы отслеживания контактов и определять достаточно длительный период изоляции для инфицированных и карантина – для контактных лиц.

Чтобы защитить уязвимых к заражению категорий людей, предлагается «законодательно закрепить обязанности по вакцинации для контактирующего с ними медицинского или социального персонала».

Читайте также: Делегация Украины в ПАСЕ отреагировала на возвращение России

В ПАСЕ призвали государства начать общественные дебаты по поводу «возможного законодательного обеспечения мандатов вакцинации для отдельных групп или населения в целом», учитывая при этом список побочных эффектов вакцинации. В частности, такой мандат на вакцинацию не должен охватывать детей до тех пор, пока не будет гарантирована полная безопасность препаратов, используемых для их вакцинации.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 28 января в мире зафиксировали 366918707 случаев заражения коронавирусом, в том числе 5656960 летальных, выздоровели 290328038 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-