США призывают Китай повлиять на РФ, чтобы предотвратить вторжение в Украину

США призывают Китай повлиять на РФ, чтобы предотвратить вторжение в Украину

Укринформ
Соединенные Штаты призвали Китай использовать свое влияние на Россию, чтобы не допустить ее вторжения в Украину.

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на брифинге в четверг, сообщает Reuters.

«Мы призываем Пекин использовать свое влияние на Москву, чтобы призвать к дипломатии, потому что, если в Украине будет конфликт, это не будет хорошо для Китая... Будет значительное влияние на мировую экономику. Будет значительное влияние в энергетической сфере», – подчеркнула она.

Читайте также: Япония опасается, что к ней Россия или Китай выдвинут такие же претензии, как к Украине – аналитик

Как сообщал Укринформ, накануне государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен обсудил с министром иностранных дел Китая Ван И российскую агрессию против Украины.

Пекин заявил, что хочет, чтобы все стороны сохраняли спокойствие и «воздерживались от вещей, разжигающих напряженность и раздувающих кризис». Блинкен заверил, что деэскалация и дипломатия единственно возможный путь.

Читайте также: США продолжают считать, что вторжение России в Украину может произойти в любой момент

5 декабря 2021 года министр обороны Алексей Резников заявил, что общая численность российских войск возле границы Украины может возрасти до 175 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-