Польша строит «стену» на границе с Беларусью одновременно в четырех местах

Польша строит «стену» на границе с Беларусью одновременно в четырех местах

Видео
Укринформ
Польша приступила к строительству постоянного заграждения на границе с Беларусью одновременно в четырех местах.

Об этом сообщает в Твиттере Пограничная служба РП, передает Укринформ.

“С 25 января идет строительство заграждения на польско-белорусской границе. Строительство ведется одновременно на четырех отрезках”, – говорится в сообщении.

Как информирует ПС Польши, за прошлые сутки, 27 января, польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь 21 человек. В частности, иностранцы в группах от четырех до девяти человек перерезали колючую проволоку, чтобы попасть в Польшу. Задержаны граждане Йемена, Египта, Ливана и Ирака.

Как сообщал Укринформ, заграждение высотой пять метров протянется на 200 километров. Стальные конструкции для заграждения выпускает консорциум из трех компаний – Polimex Mostostal, Mostostal Siedlce и Węglokoks. Строительные работы проводят компания Budimex (105,5 км) и консорциум фирм Unibep i Budrex (80,7 км). Общая стоимость проекта вместе с техническим оснащением достигнет 1,6 млрд злотых - около 400 млн долларов. Работы планируют завершить к июню этого года.

Читайте также: Швыряли камни и бревна – группа мигрантов снова прорывалась в Польшу из Беларуси

Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока на границе. С начала кризиса в августе польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь 40 тыс. иностранцев из Ближнего Востока и стран Африки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-