Здание Генконсульства Украины в Гамбурге повредили неизвестные

Здание Генконсульства Украины в Гамбурге повредили неизвестные

Укринформ
Генеральное консульство Украины в Гамбурге обратилось в полицию из-за повреждения здания неизвестными.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«В ночь на 28 января неизвестные повредили здание Генерального консульства Украины в Гамбурге. Утром сотрудники консульства обнаружили разбитое окно учреждения, а также камень, которым, вероятно, был нанесен удар», – говорится в сообщении.

Пострадавших в результате инцидента нет, проникновение внутрь консульства не произошло.

Читайте также: В Лисичанске вандалы разрушили памятный знак жертвам Холокоста

Генеральное консульство Украины в Гамбурге обратилось в полицию для проведения оперативного расследования и привлечения виновных к ответственности.

В МИДе отметили, что в соответствии с положениями Венской конвенции о консульских сношениях, государство пребывания должно обеспечивать безопасность консульских учреждений, аккредитованных на его территории.

Читайте также: В центре Харькова открыли восстановленный памятный знак воинам УПА

Генконсульство продолжает работать в штатном режиме.

Как сообщал Укринформ, 17 января новое консульское учреждение Украины во Вроцлаве приняло первого клиента в тестовом режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-