Австралия выделит $700 миллионов для спасения Большого Барьерного рифа

Австралия выделит $700 миллионов для спасения Большого Барьерного рифа

Видео
Укринформ
Австралия выделит 700 млн долларов США на протяжении девяти лет на улучшение состояния Большого Барьерного рифа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что 64 тысячи рабочих мест зависят от этого рифа. "Поэтому его (рифа - ред.) состояние связано с экономической стабильностью региона", — сказал он.

В частности, Австралия будет финансировать проекты по уменьшению эрозии и количества загрязняющих веществ, попадающих в море, а также другие природоохранные мероприятия, такие как борьба с незаконным рыболовством и морскими звездами, поедающими кораллы.

Заявление сделано за несколько дней до того, как Австралия должна проинформировать ЮНЕСКО о планах по сохранению Большого Барьерного рифа.

Читайте также: В Азии обнаружили более 200 новых видов флоры и фауны

Ученые приветствовали этот шаг правительства, но предупредили, что это не исправит главную угрозу для кораллов - изменение климата.

Большой Барьерный риф, простирающийся на 2,3 тысячи километров вдоль северо-восточного побережья Австралии, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1981 году. После того как в 2017 году ЮНЕСКО впервые подняла вопрос об угрозе для этого объекта, Австралия обязалась выделить 2,2 миллиарда долларов на улучшение «здоровья» рифа.

За последние 5 лет риф потерял значительную часть кораллов. Ученые утверждают, что главной причиной этого является повышение температуры воды в результате глобального потепления, которое в значительной мере вызвано использованием ископаемого топлива.

Фото: Wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-