США могут принять законопроекты о новых санкциях против РФ через несколько недель - конгрессмен

США могут принять законопроекты о новых санкциях против РФ через несколько недель - конгрессмен

Укринформ
Законопроекты, которыми предусматривается введение новых санкций против Российской Федерации в случае вторжения в Украину, могут быть приняты в течение нескольких недель.

Об этом заявил конгрессмен Грегори Микс, глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, отвечая на вопросы Укринформа во время брифинга в Киеве.

По его словам, речь идет не о месяцах, а о неделях – не больше.

«Мы возвращаемся в сессионный режим на следующей неделе. У нас состоятся встречи, мы все обсудим, опять будет диалог по этому поводу, чтобы было четко понятно, что мы едины в нашей решимости», - сообщил конгрессмен.

Читайте также: Американские конгрессмены рассказали, что украинцы готовы сказать Путину

Он добавил, что будет работать вместе с другими комитетами Палаты представителей – вооруженных сил и разведки – и будет разговаривать с представителями Сената, чтобы это был «двухпалатный голос».

По словам Микса, не должно оставлять сомнений, что «Путин понимает решительную позицию США в случае, если он решится пересечь ту линию».

Читайте также: Резников встретился с американскими конгрессменами

Как сообщал Укринформ, 10 января в Палате представителей появился законопроект, инициированный группой республиканцев, среди прочего предлагающий предоставить Украине статус «НАТО Плюс».

Впоследствии группа демократов представила в Сенате проект закона о защите суверенитета Украины-2022, предусматривающий новые санкции против РФ и дополнительную поддержку Украины.

20 января конгрессмен-республиканец Джим Бэнкс внес в Палату представителей США законопроект «О введении санкций в отношении Российской Федерации и в других целях», который, в частности, предусматривает отключение РФ от системы SWIFT.

21 января Грегори Микс, глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей, представил очередной законопроект о санкциях против РФ, который предусматривает, в частности, санкции против Северного потока-2, а также персональные санкции против Владимира Путина.

Читайте также: Зеленский: Санкции против России нужны до вероятного нападения на Украину, а не после

Делегация конгрессменов во главе с главой Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Грегори Миксом прибыла в Украину в четверг для проведения встреч с представителями власти и гражданского общества. В состав делегации американских конгрессменов входят представители обеих партий. Среди них конгрессмены Дэвид Сициллине, Ами Бера, Колин Оллред, Крисси Хулахан, Том Малиновски, Сара Джейкобс, Марк Грин, Август Флюгер, Мики Шерил и Виктория Спарц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-