Тихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мира

Тихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мира

Укринформ
Белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую выдвинули на соискание Нобелевской премии мира за 2022 год.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Tвиттере Франак Вячорка, советник по иностранным делам офиса Светланы Тихановской.

«Норвежские парламентарии Боллестад и Элвенес номинировали Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира 2022 года. Это признание для всех белорусов, которые продолжают бороться за свободу», - написал Вячорка.

Олауг Боллестад возглавляет Христианско-демократическую партию Норвегии, Хорек Элвенес является депутатом норвежского парламента от Консервативной партии.

Напомним, в 2021 году Тихановскую также выдвигали на Нобелевскую премию мира.

Читайте также: Тихановская – о режиме Беларуси: Группа бандитов, которая терроризирует всю Европу

Как сообщал Укринформ, Гомельский областной суд приговорил мужа Светланы Тихановской, блогера Сергея Тихановского, которого в 2020 году не допустили к выборам президента Беларуси, к 18 годам колонии усиленного режима.

Фото: CTK Photo/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-