Омикрон стал доминирующим штаммом в Польше

Омикрон стал доминирующим штаммом в Польше

Укринформ
Медики Польши обнаружили, что штамм Омикрон стал доминирующим вариантом коронавируса на территории страны.

Об этом заявил спикер минздрава Польши Войцех Андрусевич, передает корреспондент Укринформа.

"Со вчерашнего дня началось доминирование варианта Омикрон в Польше", - сказал Андрусевич.

По его словам, за последние семь дней Омикрон обнаружен в 63% всех образцов, полученных во время тестирования на коронавирус.

Спикер минздрава также проинформировал, что со среды, 2 февраля, срок самоизоляции тех, кто получит положительный тест на коронавирус, составит семь дней (сейчас 10 дней). Повторный тест можно будет проделать через пять дней. Если результат будет отрицательным, это станет основанием для завершения самоизоляции.

Читайте также: В Польше вторые сутки подряд - больше всего COVID-случаев с начала пандемии

За предыдущие сутки, 27 января, в Польше зафиксировано 57 262 случая инфицирования коронавирусом, умер 271 заболевший. В общей сложности с начала пандемии от COVID-19 умерли около 105 тыс. жителей Польши.

В то же время вакцинировались от коронавируса более 21,6 млн. поляков, бустерную дозу получили 9,7 млн.

Фото: PAP/Andrzey Lange

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-