Президента Казахстана избрали лидером правящей партии

Президента Казахстана избрали лидером правящей партии

Укринформ
На внеочередном съезде правящей партии Казахстана Nur Otan ее главой единогласно избрали президента страны Касым-Жомарта Токаева.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Твиттере пресс-служба президента Казахстана.

"Решением внеочередного XXI съезда партии президент республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев единогласно избран главой партии Nur Otan", - говорится в сообщении.

Как отмечается, предложение об избрании Токаева главой партии внес на съезде теперь уже бывший ее лидер, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В конце ноября прошлого года Назарбаев заявил, что решил передать полномочия главы партии Nur Otan, подчеркнув, что ее должен возглавлять президент Токаев.

Читайте также: Назарбаева лишили пожизненного председательства в Совбезе Казахстана

"Обстоятельства, безусловно, предполагают определенное дистанцирование президента от деятельности любых партий и движений. Поэтому через некоторое время, возможно, уже к концу этого года, мы вернемся к вопросу о целесообразности моего дальнейшего председательства в Nur Otan", - цитирует президента его пресс-служба.

Токаев добавил, что "равноудаленный статус главы государства нужно окончательно закрепить в широком пакете политических реформ".

Также сообщается, что из политсовета Nur Otan вышла старшая дочь Назарбаева – Дарига.

Читайте также: Власти Казахстана заявили о $313,6 миллиона ущерба из-за протестов

Nur Otan (в переводе "Свет отечества") – крупнейшая пропрезидентская партия Казахстана. Основана в 1999 году по инициативе Назарбаева (тогда – партия "Отан").

Внеочередной XXI съезд Nur Otan проходит в онлайн-формате, без участия представителей СМИ, также не предусмотрена трансляции заседания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-