Дуда не видит прямой военной угрозы для Польши

Дуда не видит прямой военной угрозы для Польши

Укринформ
Польше не угрожает непосредственная военная агрессия, но подобной ситуации с безопасностью, как сейчас, в регионе не было с 1989 года.

Такое мнение высказал Анджей Дуда, передает Укринформ со ссылкой на сайт президента Польши.

“Несомненно, подобной ситуации за время моего президентства (с 2015 года – ред.) еще не было. Но мне кажется, что смело можно сказать: такой ситуации, как сейчас, не было еще с 1989 года", - заявил Дуда на заседании Совета нацбезопасности Польши, состоявшемся в пятницу.

Несмотря на это, по его словам, сегодня непосредственная военная угроза Польше отсутствует.

"Нет никаких сигналов, которые указывали бы на эту непосредственную угрозу", - подчеркнул Дуда.

Читайте также: Безопасность Украины имеет стратегическое значение для Польши - Дуда

В заседании Совета национальной безопасности Польши приняли участие президент, премьер, маршалки Сейма и Сената, глава МВД, представители МИД, минобороны, лидеры всех парламентских фракций и групп парламента.

Напомним, Сейм Польши в четверг принял резолюцию, в которой призвал правительства стран НАТО и ЕС оказать Украине всяческую поддержку.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-