Северная Корея могла запустить модифицированную версию российских «Искандеров» - СМИ

Северная Корея могла запустить модифицированную версию российских «Искандеров» - СМИ

Укринформ
Ракеты, запущенные Северной Кореей в четверг, могут быть модифицированной версией российской баллистической ракеты малой дальности «Искандер».

Как передает Укринформ со ссылкой на NHK, к такому выводу пришли эксперты из Южной Кореи.  

Японское агентство напоминает, то Северная Корея сообщила о проведении во вторник испытательных пусков крылатых ракет большой дальности, а в четверг - «тактических управляемых ракет».

«Южнокорейские эксперты сообщили, что тактические управляемые ракеты, вероятно, представляют собой модифицированную версию ракет «Искандер», которые следуют к цели по непредсказуемой траектории с повышенным маневрированием», - говорится в сообщении.

Читайте также: КНДР подтвердила, что провела еще два испытания ракет

Что же касается крылатых ракет, запущенных КНДР во вторник, высказывается мнение, что они могут быть новым типом, впервые представленным на оборонной выставке в Пхеньяне в октябре прошлого года.

Как сообщалось, в этом месяце Северная Корея подтвердила испытательный пуск двух тактических управляемых ракет, поразивших островную цель в Японском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-