Вакцина Moderna получила полное одобрение в США

Вакцина Moderna получила полное одобрение в США

Укринформ
Фармацевтическая компания Moderna сообщила, что органы здравоохранения США дали полное разрешение на использование ее вакцины от COVID-19 Spikevax.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

Экстренное применение медицинского средства в США было одобрено больше года тому назад.

Читайте также: Moderna начала испытывать вакцину против ВИЧ

Одобрение Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) происходило на основе изучения комплексного пакета документов, включающих данные об эффективности и безопасности медсредства примерно спустя шесть месяцев после получения второй дозы.

Читайте также: Moderna тоже начала испытания вакцины против штамма Омикрон

Вакцина компании уже получило одобрение регуляторов в более чем 70 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-