На Гаити из-за дождей реки вышли из берегов, людей эвакуируют

На Гаити из-за дождей реки вышли из берегов, людей эвакуируют

Видео
Укринформ
На Гаити тысячи домов были затоплены, около 2500 семей были эвакуированы из-за выхода рек из берегов после проливных дождей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Спасатели начали эвакуацию людей в зонах повышенного риска.

Наводнения в результате 36 часов беспрерывных осадков в первую очередь затронули север страны, в частности вода заполнила исторический центр города Кап-Аитьен, а сильный ветер повалил деревья.

Читайте также: Северную Европу терроризирует шторм Малик

Наводнение также затронуло город Анс-а-Во, который находился недалеко от эпицентра землетрясения, произошедшего на прошлой неделе.

Читайте также: Мадагаскар накрыл тропический шторм, десятки погибших

Гаити подвержена стихийным бедствиям, страдающие от наводнений районы часто являются домом для бедных и густонаселенных общин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-