В США произошли сразу две смертельные стрельбы возле учебных заведений

В США произошли сразу две смертельные стрельбы возле учебных заведений

Укринформ
В результате инцидентов с применением огнестрельного оружия во вторник в двух учебных заведениях США погибли по меньшей мере три человека, еще один человек находится в критическом состоянии в госпитале.

Инциденты произошли в штатах Монтана и Вирджиния, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Так, одна стрельба произошла днем ​​во вторник по местному времени в одном из учебных центов города Ричфилд, штат Монтана.

«Прибывшие на место офицеры обнаружили двух учеников с ранениями на тротуаре у парадного входа в школу. Правоохранители быстро установили, что подозреваемый скрылся сразу после стрельбы», — сообщили во вторник в Департаменте полиции Ричфилда.

Отмечается, что один из учеников скончался от полученных ранений, другой остается в больнице в критическом состоянии.

Читайте также: Стрельба в немецком университете: среди пострадавших нет граждан Украины

Еще один инцидент произошел 1 февраля на территории кампуса колледжа Bridgewater, штат Вирджиния, где были застрелены два офицера полиции, охранявшие студенческий городок.

«Сегодня наша община пережила невыразимую трагедию. У нас бессмысленно и насильственно отобрали двух членов нашей семьи колледжа Bridgewater», - отмечается в твиттер-сообщении на официальной странице учебного заведения.

При этом уточняется, что правоохранители погибли от огнестрельных ранений. Полиция сейчас разыскивает 27-летнего подозреваемого, жителя штата Вирджиния.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден неоднократно называл проявления насилия с оружием в Америке настоящей «эпидемией», угрожающей национальной безопасности Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-