Ученые нашли окаменелости цветов возрастом 100 миллионов лет

Ученые нашли окаменелости цветов возрастом 100 миллионов лет

Фото
Укринформ
Ученые из Циндаоского университета науки и технологий (Китай) заявили об обнаружении окаменелостей цветов, сохранившихся в янтаре, чей возраст насчитывает 100 миллионов лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

По их мнению, это является обоснованием для изучения взаимосвязи между эволюцией цветковых растений в Юго-Восточной Азии и движением тектонических плит.

Открытие свидетельствует о том, что некоторые цветы, найденные сегодня в Южной Африке, не изменились со времен динозавров.

Читайте также: В Италии нашли шлемы и оружие битвы при Алалии 535 года до нашей эры

Ученые обнаружили, что окаменелости цветов были почти идентичны современному виду Филика, который является частью кустарниковой растительности Финбос.

Команда исследователей изучила 21 кусочек янтаря, найденный в Мьянме, который сформировался около 100 миллионов лет назад, и обнаружила, что цветы прекрасно адаптируются к частым лесным пожарам.

Читайте также: Археологи обнаружили в Тибете более пяти тысяч реликвий каменного века

Как сообщал Укринформ, Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил о находке 224 новых видов животных и растений в азиатском регионе вокруг одной из самых больших рек мира Меконг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-