Таяние льдов в Гренландии повысило уровень мирового океана на 1,2 сантиметра

Таяние льдов в Гренландии повысило уровень мирового океана на 1,2 сантиметра

Укринформ
Таяние ледникового щита Гренландии привело к повышению уровня мирового океана на 1,2 сантиметра только за последние 20 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa-international.

По данным спутниковой миссии GRACE, ледниковый щит Гренландии потерял около 4 700 гигатонн льда с начала измерений в апреле 2002 года. Одна гигатонна эквивалентна 1 миллиарду тонн.

Этого количества достаточно, чтобы затопить на полметра всю территорию Соединенных Штатов.

Ледниковый щит Гренландии занимает четыре пятых от общей площади самого большого острова Земли. Только Антарктический ледниковый щит больше его по размеру.

Отмечается, что Гренландия максимально пострадала от изменения климата, поскольку Арктика уже прогрелась гораздо больше, чем какой-либо иной регион на Земле.

Читайте также: Состав украинской антарктической экспедиции увеличили из-за климатических изменений

Как сообщал Укринформ, американские ученые заявили, что повышение температуры мирового океана в 2019 году достигло нового рекордного уровня, засвидетельствовав постоянное нагревание планеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-