В крупнейшем венском центре вакцинации подделывали COVID-сертификаты

В крупнейшем венском центре вакцинации подделывали COVID-сертификаты

Укринформ
В крупнейшем венском центре вакцинации от COVID-19, расположенном в конференц-центре Austria Center Vienna, существовала мошенническая схема по выдаче поддельных сертификатов о вакцинации за плату в 550-650 евро.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на австрийский новостной портал Vienna.at.

«Вероятное мошенничество с паспортами вакцинации в венском Austria Center Vienna (ACV) охватывает все больше людей. На прошлой неделе под стражу был взят 21-летний парень. За поддельные паспорта вакцинации от коронавируса брали до 650 евро», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Испании разоблачили масштабную сеть подделки COVID-сертификатов

Согласно следствию, задержанный работник центра вакцинации работал в сговоре с группой пока неустановленных лиц, продавая поддельные сертификаты о прививках от коронавируса. В ходе обыска у подозреваемого были изъяты, в частности, 230 наклеек о вакцинации от COVID-19, которые вклеивались в паспорта прививки и многочисленные чистые бланки сертификатов вакцинации. Поддельные паспорта прививок продавались за сумму в 550-650 евро.

Читайте также: Врач ежемесячно зарабатывала до полумиллиона на фейковых COVID-сертификатах - СБУ

Отмечается, что центр вакцинации от коронавируса в Austria Center Vienna уже не в первый раз попадает в скандал с подделкой сертификатов прививки от коронавируса. Прокуратура Вены расследует уже три отдельных дела против бывших работников этого центра.

Как сообщал Укринформ, с начала февраля в Австрии начинает действовать требование об обязательной вакцинации от COVID-19.

Фото: APA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-