США нанесли авиаудар по джихадистам в Сирии, есть жертвы

США нанесли авиаудар по джихадистам в Сирии, есть жертвы

Укринформ
Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла авиаудар по джихадистским группировкам в городе Атмех на севере Сирии, очевидцы заявляют, что есть погибшие.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Пока неизвестно, есть ли погибшие среди гражданского населения или только среди джихадистов. Источники Reuters сообщают о не менее 12 погибших. Также местные жители сообщают, что слышали интенсивную перестрелку.

Сообщается, что авиаудар был нанесен около полуночи, рейд длился два часа. Эксперты отмечают, что это была самая крупная операция международной коалиции после убийства лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади в 2019 году.

Читайте также: Турецкие военные самолеты нанесли удары по позициям курдов в Сирии и Ираке

По данным СМИ, северо-восток Сирии, где состоялся рейд, а именно провинцию Идлиб и территорию вокруг нее, контролирует группировка Хайат Тахрир аль-Шам (бывший Фронт Нусра), которая с 2016 года входит в состав Аль-Каиды.

Отмечается, что ранее США уже использовали дроны для убийств командиров джихадистов в северной Сирии, но эта атака с привлечением боевых вертолетов и самолетов стала одной из наиболее масштабных. Сейчас международная коалиция во главе с США и поддерживаемые ею курды воюют в северной Сирии с остатками ИГИЛ, которые активизировались в последнее время.

Читайте также: В Сирии взорвали тюрьму, где удерживали террористов ИГИЛ

Как сообщал Укринформ, боевики ИГИЛ пять дней вели бои с курдами, около 160 человек погибли.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-