Европа входит в фазу «перемирия» с COVID-19 – ВОЗ

Европа входит в фазу «перемирия» с COVID-19 – ВОЗ

Укринформ
Директор европейского отдела Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ганс Клюге заявил, что континент может скоро войти в новую фазу пандемии с «длинным периодом покоя».

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

«Этот период высокой защиты (от коронавируса – ред.) должен рассматриваться как «перемирие», которое принесет нам долгожданный мир», – заявил Клюге на пресс-конференции.

Он добавил, что этому способствуют высокий уровень вакцинаций, завершение зимнего периода и более мягкие последствия Омикрона.

СМИ отмечает, что это заявление прозвучало на фоне решения ряда стран отказаться от карантинных ограничений. Первой страной в ЕС, отменившей все ограничения, включая ношение масок, стала Дания. Аналогичные заявления сделали правительства Швеции и Норвегии. Швеция упразднит все ограничения с 9 февраля, о чем сегодня объявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерсон.

Читайте также: В крупнейшем венском центре вакцинации подделывали COVID-сертификаты

«Пандемия не завершилась, но мы входим в совершенно новую фазу», – прокомментировала она это решение.

Клюге, говоря от имени ВОЗ в Европе, заявил, что европейские страны должны продолжить кампании по вакцинации и тестированию. Он добавил, что на прошлой неделе по всей Европе зафиксировали 12 миллионов новых случаев коронавируса, что является абсолютным рекордом с начала пандемии. В то же время, он отметил, что не наблюдается резкого увеличения количества госпитализаций.

Как сообщал Укринформ, Дания стала первой страной Европейского Союза, отменившей все ограничения, введенные из-за COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-