Байден заявил о ликвидации в Сирии лидера «ИГИЛ»

Байден заявил о ликвидации в Сирии лидера «ИГИЛ»

Укринформ
Американские спецназовцы ликвидировали на северо-западе Сирии лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Ибрагима аль-Гашеми аль-Кураши.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена, которое опубликовано на сайте Белого дома.

«Минувшей ночью по моему приказу Вооруженные силы США на северо-западе Сирии успешно провели контртеррористическую операцию, чтобы защитить американский народ и наших союзников и сделать мир более безопасным», - сообщил Байден.

Читайте также: ИГИЛ взял ответственность за теракт в Афганистане

По его словам, в результате спецоперации был убит лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Ибрагим аль-Гашеми аль-Кураши.

"Все американцы благополучно вернулись из операции", - добавил Байден.

Читайте также: В Сирии взорвали тюрьму, где удерживали террористов ИГИЛ

Как известно, Абу Ибрагим аль-Гашеми аль-Кураши был назначен лидером "ИГИЛ" 31 октября 2019 года, менее чем через неделю после смерти Абу Бакра аль-Багдади, первого лидера этой террористической организации.

Фото: The Washington Post

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-