В Великобритании одобрили пятую вакцину от COVID-19

В Великобритании одобрили пятую вакцину от COVID-19

Укринформ
Власти Великобритании одобрили вакцину против COVID-19 от компании Novavax для использования людям в возрасте от 18 лет. Это уже пятая COVID-вакцина, одобренная в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Вакцина Nuvaxovid была одобрена в качестве первой и второй дозы, поскольку она отвечает необходимым стандартам безопасности, качества и эффективности, говорится в заявлении Британского регуляторного агентства лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA).

Одобрение состоялось спустя несколько дней после того, как производитель лекарств подал заявку на получение разрешения в США, после месяцев борьбы с проблемами разработки и производства, а также после получения поддержки от Германии.

Читайте также: Италия решила постепенно ослаблять карантин

"Мы продолжаем нашу жизненно важную работу по безопасности, отслеживая использование всех вакцин против COVID-19, чтобы убедиться, что их преимущества по защите людей от болезни и дальше превышают любые возможные риски", - отметила исполнительный директор MHRA Джун Рейн.

Вакцины от компаний AstraZeneca-Oxford (AZN.L), Pfizer-BioNTech (PFE.N), (22UAy.DE), Moderna (MRNA.O) и Johnson & Johnson (JNJ.N) уже одобрены для использования в Британии.

Читайте также: Европа входит в фазу «перемирия» с COVID-19 – ВОЗ

Как сообщалось, в мире, по состоянию на утро 3 февраля, количество больных COVID-19 составляет 385 374 811. При этом 305 505 107 человек выздоровели, 5 719 047 заболевших скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-