Швеция отменит все ограничения по пандемии коронавируса

Швеция отменит все ограничения по пандемии коронавируса

Укринформ
Правительство Швеции заявило, что с 9 февраля в стране будет отменено большинство ограничений, введенных ранее для сдерживания распространения болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico

Таким образом, Швеция присоединилась к Великобритании, Дании и Норвегии в снижении уровня мер по сдерживанию пандемии COVID-19.

На пресс-конференции премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что благодаря лучшему пониманию природы штамма коронавируса Омикрон и хорошим показателям COVID-вакцинации страна может отменить все ограничения.

"Пришло время открыть Швецию", – сказала Андерссон. "Пандемия не закончилась, но она переходит в новую фазу", - добавила она.

Шведская служба общественного здоровья заявила, что переоценила риск распространения COVID-19 и рассматривает его как социально некритический спустя несколько дней после того, как Дания приняла подобное решение.

Читайте также: Италия решила постепенно ослаблять карантин

Это объявление появилось на фоне того, как в Швеции все еще наблюдается высокий уровень заражения, в то же время 73,9 процента населения полностью вакцинировано от коронавируса.

Хотя шведское правительство отменяет карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, правительство заявило, что в дальнейшем следует соблюдать некоторые рекомендации.

В частности, невакцинированные шведы должны избегать мест скопления людей, а все у кого есть симптомы COVID-19, должны оставаться дома, рекомендует шведское правительство.

Как сообщалось, в мире, по состоянию на утро 3 февраля, количество больных COVID-19 составляет 385 374 811. При этом 305 505 107 человек выздоровели, 5 719 047 заболевших умерли.

Фото: metro.us

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-